Заборы 21 века.

Заборы 21 века.

Каким бы большим или маленьким ни был участок вокруг дома или иного владения, его обязательно нужно оградить от прочей территории, обозначив границы. Для этого устанавливается забор.

Модульный забор

Заборы делают из разных материалов. Сегодня пользуются спросом модульные заборы из профлиста или сетки. Они представляют собой сборные элементы, соединяемые в одну конструкцию. Такие заборы имеют следующие достоинства:

- высокое качество;
- прочность и долговечность;
- не требуют особенного ухода;
- просто монтируются;
- доступность по цене.

Забор из профнастила состоит из нескольких частей: лист, кронштейн, заглушки ПВХ, столб. Количество модулей зависит от длины забора. Особенность этого вида ограждения состоит в том, что профлисты производятся с защитным покрытием от коррозии. Поверхность листа оцинковывается, грунтуется и покрывается полимерным веществом.

Модульные заборы из профнастила не только прочны, но и скрывают участок от взглядов соседей и прохожих, пыли и шума. Существует 4 вида заборов: эконом, стандарт, премиум и премиум плюс.

Вид забора зависит от материала и комплектации. Чем выше стоимость забора, тем он качественнее. Например, эконом-класс не имеет покрытия из полимера и быстро выйдет из эксплуатации. Лучше приобрести премиум или премиум плюс - они прочные и красивые.

Забор из сварной сетки по своей прочности и долговечности не уступит профнастилу. Оцинкованная сетка обрабатывается с помощью микрокристаллического фосфатирования, приобретая дополнительную прочностью и защиту от ржавчины.

Монтаж модульного забора

Монтаж ограждения можно доверить специалистам, но его также просто выполнить самостоятельно. Это позволит значительно сэкономить бюджет, а также приобрести качественные модули.

Для начала подготавливается место установки: расчищается, наносится контур. Фундамент не требуется. Достаточно забурить или выкопать ямы для столбов требуемой глубины. Для прочности конструкции сооружается опалубка, а столбы бетонируются. Далее крепятся листы или модули сетки, ставятся заглушки.

То есть собрать забор можно с помощью лопаты или бура, веревки, колышков, шуруповерта и саморезов. Времени это потребует несколько часов.


Преимущества забора из сетки в том, что он не скрывает детей от родительских глаз, обеспечивает максимальную защиту от недоброжелателей. Вы можете подобрать подходящую расцветку из широкой палитры. Забор из 3Д сетки не нужно мыть, красить или дополнительно обрабатывать.

Применение этого типа ограждения не заканчивается детскими площадками и дачными участками. По-настоящему универсальная и надежная конструкция полюбилась и на промышленных объектах.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету