Забор из профнастила. Строительство недорогого ограждения в сжатые сроки и с минимальными усилиями

Забор из профнастила. Строительство недорогого ограждения в сжатые сроки и с минимальными усилиями

Профнастил успешно применяется для возведения несложных конструкций, к которым не предъявляются особо строгие требования в плане прочности и долговечности. Из профилированных листов строят заборы, ограждения на загородных участках. Это вполне привлекательный и очень доступный материал, представленный на рынке в широком ассортименте. Используя профнастил, можно быстро и с наименьшими трудозатратами соорудить красивый забор по периметру садового или дачного участка, в коттеджном поселке.

Ограждения из профилированных листов собираются без использования сложных технологий, дорогостоящих инструментов и подъемной техники. Многие заказчики предпочитают самостоятельно возводить конструкции, так как листы имеют небольшой вес и с ними легко работать, не имея особых навыков. Благодаря небольшому весу этот стройматериал можно вручную доставить на участок, удаленный от дорог.

Заборы из профнастила – это недорогой способ решения таких проблем, как защита участка от проникновения посторонних людей и диких животных, снижение ветровой нагрузки, защита территории от просмотра со стороны улицы. Качественно установленные ограждения не только защищают частную собственность, но и украшают участок. Чтобы забор удачно вписывался в окружающий ландшафт, необходимо выбрать эстетически привлекательные листы, имитирующие кирпичную кладку, натуральный камень или древесину.

Профилированные листы хорошо защищены от коррозии слоем оцинковки, лакокрасочным покрытием и полимерным составом. Цинк препятствует образованию ржавчины, а полимерное покрытие предотвращает отслоение и растрескивание слоя краски.

Полимерный слой на основе акрила, полиэстера или полиуретана характеризуется повышенной износостойкостью, устойчивостью к воздействию солнечного ультрафиолета, влагонепроницаемостью. За счет эластичной структуры такое покрытие не подвержено растрескиванию при сгибании листов и при резких скачках температуры. Профнастил с полимерной защитой служит на протяжении десятилетий, обладает хорошими грязеотталкивающими свойствами, не требует особого ухода. Так как полимерное покрытие придает листам очень гладкую поверхность, вся грязь быстро смывается с заборов во время дождя или при поливке из садового шланга.

Процесс монтажа листов при сборке ограждения сводится к следующему. Сначала в грунт погружают металлические или брусовые столбы-опоры, после этого приступают к установке листов. Для крепления используют оцинкованные саморезы, имеющие резиновые прокладки.

Если необходимо разрезать профлист, лучше всего использовать вырубные электроножницы, а не болгарку, так как при разрезании диском повреждается полимерное покрытие.

Достоинства заборов из профнастила:

- установка возможна в сжатые сроки;
- при монтаже не требуется дорогостоящее оборудование;
- конструкция не нуждается в фундаменте;
- высота ограждения может составлять 5 м;
- не нужно красить и обрабатывать антикоррозийными составами;
- в процессе эксплуатации требуется минимальный уход;
- конструкция надежно защищает территорию;
- материалы обходятся в небольшую сумму.

В отличие от деревянных заборов, конструкции из профнастила не гниют, не теряют своих декоративных свойств под действием дождя, солнечного ультрафиолета. Основное отличие таких заборов от кирпичных конструкций состоит в том, что они имеют значительно меньший вес и, следовательно, не требуют закладки ленточного фундамента.

В заборе из профлистов легко устанавливаются калитки, раздвижные или распашные ворота. Для улучшения эстетических качеств забора можно установить кирпичные столбы, а также систему подсветки и разнообразные аксессуары.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету